lunes, 31 de agosto de 2015

MONTAJE Y OPERACIÓN DE : RESTAURANTES.

  LA IDEA. ¿Semilla del 
  Exito o  del  fracaso?    


La idea, es donde comienza todo, es la matriz,
El punto de partida para un proyecto de
Emprendimiento, y como tal nos puede venir
De varias formas. Acá les comparto cuatro
De ellas :  

1- Por medio de la pasión o  la  intuición pero como
    Estas no son bases sólidas bases para una gestión de
    Empresa , se considera muy arriesgada y aunque
    No se crea , muchos iniciaron sus negocios, siendo
    Luego exitosos con ideas nacidas con esos
    Parámetros.  

    Diría que este tipo de idea la podríamos resumir 
    Con la famosa " Se  me  prendió  el  bombillo ".

    Lo analizo de esta manera, si a esa intuición  y

    Pasión, le adicionamos ,innovación,capacitación
    Y vocación,tendríamos los ingredientes necesarios 
    Para una  receta  ganadora.

    Curiosidad¿Será que todo lo que termine en CIÓN,
    Nos conduce al  éxito? 

   
     
2-  La otra forma más común de llegar una idea de 
     Negocio , tiene que ver con el lado racional   y
     Práctico,aunque asume menos riesgos no garantiza 
     De ningún modo, el  triunfo del  proyecto.
     

     En este modelo de IDEA , nos enfocamos en

     Reconocer necesidades no cubiertas ,
     Investigar tendencias , mejorar productos y
     Servicios, entre otros análisis.
   

3-  
Otra forma de que surja la IDEA , es por tu

     Formación académica recibida y que da mucha
    Posibilidad para desarrollarla,obviamente,  y
    Como las dos anteriores,con dosis de riesgo.
   

4-   Lo más natural de todo y que esperamos de esa

      IDEA es que  se convierta en algo PLACENTERO
      Y  RENTABLE  y  en nuestro modo de sustento
      Laboral.

     


 Tengamos presente que asumamos el tipo de IDEA
 Que  creamos, esta  deberá ser  muy original  y  
 Con  un  evidente : valor agregado.

 No olvidemos, que lo que tenemos de momento como

 Proyecto, podría ser tu definitiva forma de vida ,dado 
 El caso que en principio, solo pensaras  en que sería 
 Algo eventual.


 Siempre pregúntate, antes de ejecutar esa IDEA:


  ¿Tengo esta vocación?, ¿Que tanto me gusta la

    Cocina? , ¿soporto trabajar bajo  presión? ,
 ¿Dispongo mínimo de doce horas diarias
    En principio?, ¿Soy  líder?,¿Soy  innovador?,
 ¿Soy buen anfitrión?.

 En fin , estas son algunas de las características,

 Más importantes para  hacer viable esa IDEA 
 GASTRONÓMICA.




A veces creemos que nuestra idea es 


"Pequeña"  y sin relevancia, pero si la


Moldeamos y ejecutamos debidamente,  


Puede marcarnos nuestro Futuro.



Por eso pienso que LA IDEA se convierte, en una 
Oportunidad,cuando existe un nicho de mercado
Dispuesto a comprar tu producto o servicio, y esta
Emerge como solución con propuesta de valor ,
Para resolver segmentos de población, que no
Tuvo en cuenta o descuido la competencia.


"Si
alcanzas a cubrir esos vacíos tendrás 

  Una mayor posibilidad de éxito".
  

Una vez  identificada  esa oportunidad, debemos

Pensar cómo llevarla  a cabo , y  es ahí, cuando
Diseñamos nuestro plan de negocio.


Me encantaría que le dieras me gusta y también

Lo compartieras.


Karlos  Torres.

Asesor  Gastronómico.