miércoles, 19 de julio de 2017

      Pasos para montar un exitoso     
      Restaurante vegetariano(3).         



         

Este seria el ultimo post sobre este tema y desde
Mi humilde punto de vista te daré sugerencias  y
Espero que sean de gran utilidad.

Si alcanzaste a estudiar tu publico objetivo y logras
Localizarte en una calle principal cercana donde se 
Ubique un gimnasio,te cuento que si aprovechas y
Puedes conseguir ALIANZAS  ESTRATÉGICAS,
Alcanzaras  muy buen mercado para llevar a cabo
Tu emprendimiento.

De la misma forma que seria ideal conseguir un local

Dentro de un centro comercial que posea  gimnasio,
Siempre y cuando tengas un estudio estructurado de
Un plan de negocios ya que los precios de alquileres
Y demás gastos son mayores en estos lugares. 














La ventaja con los gimnasios es su alto flujo y que
Generan buen nivel de ocupación,ademas una gran
Parte de sus clientes, tiene influencia vegetariana y
Vegana.

Mi enfoque con respecto a esto, es ademas de poder
Alcanzar buenas ventas promedio,es darle "vigencia"
A las horas muertas con este publico.

Crea para ellos unos paquetes especiales en cuanto

A sus menús y dietas.

PLATOS












BEBIDAS

                      
Ofreceles tentadoras preparaciones tanto en platos,
Como en bebidas.Ellos antes que buscar cantidad,
Prefieren calidad en sus alimentos.

Aprovecha y trata de conseguir convenios,también
Descuentos especiales para tus clientes.

Puedes a su vez hacer promociones para los quienes

Visitan y asisten a estos lugares y crear la necesidad
De que lleguen a tu negocio.

Podrías coordinar charlas y asesorías medicas,al igual
Que impulsar productos tales como los"complementos
Multivitaminicos" que pueden coadyuvar con tu oferta
Gastronómica  y enriquecer aun mas la alimentación
Saludable que estas personas manejan.


Muchos, ademas de asumir este estilo de vida por tener
Motivos filosóficos,como al considerar que el aparato
Digestivo humano y dentición están mas vinculados a
Los herbívoros que a quienes son carnívoros.

Lo hacen por otros motivos como:

_ Salud:al no consumir grasas saturadas que se hallan
   En el inicio y preparación de la carne,mejoran en la
   Prevención de los problemas cardíacos, colesterol ,
   Obesidad y la presión arterial.
   
_ Éticos:al esgrimir ellos que sienten alta paz interior por
   La defensa directa e indirecta que hacen de todos los
   Animales.

_ Ecológicos:al considerar que se bajarían los niveles de
   Contaminación,que en muchas ocasiones es originado
   Por el lavado de corrales que de no tenerlos,se evitaría
   Ese inmenso gasto de agua utilizado con ese fin.
   

Trato de definirte a grosso modo este target ,ya que si
Si alcanzas un gran conocimiento de tus potenciales
Clientes,mejor te enfocaras en satisfacer y superar sus
Expectativas gastronómicas al momento de su visita.


Otra ventaja seria que mientras mas los conozcas, mejor
Capacitaras al personal para que brinde un excelente  y
Profesional servicio.

Aunque la parte decorativa relacionada a estos negocios
La tocamos en el post anterior, quiere anexarles algunas
Otras sugerencias.Considero que el enfoque que mas 
Concuerda seria el de índole minimalista, campestre  o
Rustico.

Encajarían muy bien en el estilo que deberás tener como
Guía al momento de adornar y equipar el local.

Con mayor razón buscar mantener una identidad con los
Tonos tierra y verdes.

Esto no significa que no se puedan adaptar a estilos de
Restaurantes tipo gourmet,solo que se incrementaría el
Capital de inversión y para iniciar un montaje de negocio
No crea que sea lo ideal.

Lo mas importante a la hora de diseñar este proyecto de
Restaurante, es que sus colores y texturas, nos lleven 
Inmediatamente al campo a lo orgánico

Observemos estos últimos detalles para dar termino a
Este tipo de proyecto:

. Ten presente que los uniformes del personal deben
  Conservar la temática para que estén acorde con la
  Temática del entorno que deseamos crear.

  Por ejemplo,no estaría bien que la vestimenta y otros
  Accesorios, fueran rojos, naranjas o morados en sus
  Tonalidades. 

  Considero que no tendrían conexión con los colores
  Tierra y verde  y los mensajes que deben enviar a los
  Clientes a través de ellos.

                 

. Tener tanto equipos como iluminación sustentados en
  El ahorro de energía, ademas que con ello bajamos los
  Costos, y seguimos alineados con la temática.

. La papelería debería ser biodegradable,que sean en su
  Mayoría insumos ecológicos,no solo para uso interno
  Del negocio,sino también para la atención de todos los
  Que nos visiten,con la utilización de productos de esta                     Tendencia como ,servilletas, toallas de mano y demás.


. Tener como metodología de funciones de trabajo, la

  Buena implementacion en el manejo de los residuos
  Sólidos,ubicandolos siempre en sus respectivas 
  Canecas con la diferenciación de colores según sea
  Su disposición.

  Crea esta cultura no solo para el adecuado e higiénico
  Funcionamiento del restaurante,sino que lograras una
  Mayor credibilidad ante clientes y competencia.

 


  "Las personas con este estilo de vida son demasiado
   Observadoras y detallistas y no te regresaran al local
   Si  te encuentran disonancia,entre tu gastronomía  y
   La implementacion organizacional".

  La preocupación de ellos no es solo tener una  sana y

  Balanceada alimentación, les inquieta también,todo lo
  Referente a la conservación de los recursos naturales
  Y  el medio ambiente.


. Una forma de promocionar y posicionar tu negocio,
  Seria volviéndote participe en los grupos de redes
  Sociales con esta tendencia alimentaria.
   
  Participa como invitado en comunidades veganas  y
  Vegetarianas,estarás todavía mas al tanto con toda
  Esta temática.

  Seria bueno que involucraras siempre a tus clientes
  Y visitantes a que ingresen a tu pagina web y envíen
  Recetas y escritos para ser publicados. 

. Ten en cuenta con tu jefe de cocina, que todo plato o

  Preparación de carnes tiene su versión vegetariana 
  Con ingredientes que respetan al máximo toda esta
  Tendencia,por ejemplo la hamburguesa para ellos 
  Deberá estar hecha a base de granos con alta dosis
  De proteína, como la quinua o las lentejas.
  
. Por ultimo si vas a brindar el servicio de domicilio
  Para zonas anexas, lo mejor seria desarrollarlo con
  Personas en bicicleta, de tal forma que no estarás
  Contaminando, seras muy generoso con el medio
  Ambiente, algo primordial para ellos.




  Aunque no lo consideres en principio ese detalle que
  Parece normal te brindara un valor agregado.

Espero que los tres post sobre este tipo de negocios,les
Haya brindado al menos una inquietud antes de iniciar 
Plan de negocio, y todo con el único propósito de poder
Minimizar tantos riesgos a la hora de iniciar el montaje
De un restaurante.

Les recuerdo que pueden plantearme sus inquietudes
Sobre este, y algún otro tema relacionado al montaje 
Y  administración de restaurantes, en mi FORMULARIO
DE CONTACTO.

Agradecería le dieras me gusta y compartieras.


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